煙波早餐日港式並進/蹦新聞

來源:蹦新聞 | 日期:2021-05-06 17:25:13 | 瀏覽次數:307

蹦新聞

蹦新聞─翁順利/台南

  煙波國際觀光集團制定2020年為早餐品牌『煙波早堂』企劃元年,主打豐富的全球在地化特色早餐及人文底蘊,新引進日式生吐司名店與港式港式招牌茶點-法蘭西多士,於集團旗下指定飯店,分別於週休假日和平常的早餐時段供應。

  煙波繼在地獨門料理、米其林聯名刈包到暖心奉湯,受到饕客好評迴響,這次跨國界一次推出日式、港式招牌料理,引進日式生吐司名店「SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司專門店」及「平崎吐司」,即日起至 6 月 30 日每週六、日於集團旗下指定飯店早餐時段供應,平日早餐時段則由煙波主廚團隊研製推出港式招牌茶點-法蘭西多士,讓旅客用味蕾秒飛香港。

  在台灣帶起生吐司熱度的「SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司專門店」,創辦人花了2年時間鑽研獨門手法,避免使用雞蛋及牛奶,跳脫框架用心打造蛋奶過敏兒也能放心食用的天然生吐司。「平崎吐司」幕後團隊是在日本旅遊時無意間吃到生吐司後為之驚艷,進而想將這美味在台灣落地重現。

  煙波主廚團隊也以異國點心為發想,研製港式傳統茶點-法蘭西多士,將粗粒花生醬夾入質地溫潤的吐司,外皮汲滿濃稠滑順的香草鮮奶油蛋液,再入鍋薄油酥炸至金黃色,,包裹的蛋液瞬間受熱轉為脆口的蛋酥,起鍋後淋上楓糖漿或蜂蜜,一口咬下溢出花生醬醇厚濃郁的香氣,口感外酥內軟,層次豐富。  

  煙波限定法蘭西多士即日起至6月30日於集團旗下六間飯店平日早餐時段供應;SAKImoto於蘇澳四季雙泉館、花蓮太魯閣-沁海館每週六、日供應;平崎吐司則於新竹湖濱館、花蓮館、宜蘭館、台南館每週六、日供應。